0

Butterkartoffeln

Butterkartoffeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
4 EL Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die (nicht zu mehligen) Kartoffeln schälen und in Schnitze oder dicke Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter zergehen lassen, die Kartoffeln zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen. Von Zeit zu Zeit wenden, wobei sie zerfallen dürfen, und, wenn nötig, noch etwas Butter zugeben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Zum Schluß auf stärkeres Feuer stellen und mit Salz bestreuen. Die fertigen Kartoffeln müssen außen goldbraun und innen weich und butterig sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages