0

Butterkringel

Butterkringel
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die hart gekochten Eier pellen, halbieren, die Eigelbe herausnehmen (Eiweiß anderweitig verwenden) und durch einen Sieb streichen. Mit dem frischen Eigelb, dem Puderzucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die weicher Butter zufügen. Das Mehl löffelweise unterkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen, danach 1/2 cm dick auswellen. Ringe (ca. 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Min. backen.
Schritt 2/2
Noch warm die Ringe dünn mit Zitronenglasur bestreichen und mit einer Mischung aus Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar