EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g Puderzucker
- 250 g zimmerwarme Butter
- Vanilleschoten
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 350 g Mehl
- 3 Eigelbe
- Hagelzucker
- Bunter Hagelzucker
Zubereitung
1.
Puderzucker, Butter, Vanille, Zitronenschale, das gesiebte Mehl und zwei Eigelbe rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in vier Stücke teilen und jeweils einen Teil 2-3 mm dick ausrollen Die anderen Teigteile kühl gestellt lassen. Mit zwei verschiedenen Ausstechern Ringe ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Ringe mit dem restlichen verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker und bunten Zucker bestreuen. Dann mit dem nächsten Teigstücken nach und nach das Ganze wiederholen.
3.
Das Gebäck auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 12 Min. backen. Die Butterkringel auf einem Kuchengitter erkalten lassen.