0

Butterkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butterkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250
gesalzene Butter
250 g
1 EL
1
unbehandelte Orange Abrieb
250 g
4
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Die Butter weich werden lassen und anschließend mit dem Handrührgerät glatt rühren. Den Zucker, Vanillezucker, den Abrieb, das Mehl und die Eier unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form füllen und glatt streichen. Die Sahne auf die Kuchenoberfläche streichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages