0

Butterkuchen

Butterkuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250
gesalzene Butter
250 g
1 EL
1
unbehandelte Orange Abrieb
250 g
4
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Die Butter weich werden lassen und anschließend mit dem Handrührgerät glatt rühren. Den Zucker, Vanillezucker, den Abrieb, das Mehl und die Eier unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form füllen und glatt streichen. Die Sahne auf die Kuchenoberfläche streichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages