Butterkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butterkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250
gesalzene Butter
250 g
1 EL
1
unbehandelte Orange Abrieb
250 g
4
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlVanillezuckerSchlagsahneButterOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter weich werden lassen und anschließend mit dem Handrührgerät glatt rühren. Den Zucker, Vanillezucker, den Abrieb, das Mehl und die Eier unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form füllen und glatt streichen. Die Sahne auf die Kuchenoberfläche streichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.