Butterkuchen mit Heidelbeeren
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.190 kcal | (247 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 578 g | (385 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 66,8 g | (223 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,7 mg | (489 %) | ||
Vitamin K | 108,1 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.125 μg | (375 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 94,2 μg | (209 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 3.162 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 543 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 490 mg | (163 %) | mehr | |
Eisen | 19,1 mg | (127 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119 g | |||
Harnsäure | 633 mg | |||
Cholesterin | 881 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 286 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen und ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter und das Ei zugeben und sämtliche Zutaten mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
2.
Den Teig erneut zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Das Ei mit dem Eiweiß, Zucker und 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auskleiden. Die Schaummasse darauf verteilen, kleine Mulden mit einem Löffel eindrücken und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Beeren mit den Mandelblättchen darüber streuen und mit der Sahne beträufeln. Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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