Butterkuchen mit Mandeln

3.25
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Butterkuchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
4308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.308 kcal(205 %)
Protein115 g(117 %)
Fett266 g(229 %)
Kohlenhydrate366 g(244 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe43,5 g(145 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E88,9 mg(741 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.958 mg(74 %)
Calcium525 mg(53 %)
Magnesium787 mg(262 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren71,2 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin441 mg
Zucker gesamt208 g

Zutaten

für
1
Zutaten
220 g
80 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
120 g
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
½ TL
1 Päckchen
100 g
zerlassene Butter
1
175 ml
250 g
3 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Natron und dem Backpulver vermischen. Öl, Ei und Buttermilch dazugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

2.

Die Mandelblättchen mit dem Zucker und Zimt vermischen, auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).