Butterkuchen mit Zuckerkruste
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.407 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 239 g | (206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 492 g | (328 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 205 g | (820 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 43,2 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.502 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 393 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,4 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 962 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 224 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mehlmitte eine Grube machen, die Hefe hineinbröseln, 1 TL Zucker zugeben und mit etwas lauwarmer Milch und Mehl zu einem dickflüssigen Teiglein verrühren; leicht mit Mehl überstauben. Den Vorteig in der zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
2.
An den Schüsselrand das Salz, die abgeriebene Zitronenschale, die Eier, die Butter und die Mandeln verteilen. Alles gut verkneten (Handrührgerät mit Knethaken). Dabei so viel Milch einarbeiten, dass der Teig weich aber nicht klebrig wird. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten zu doppelter Größe aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Danach den Teig auf dem Blech etwa 1 cm dick ausrollen bzw. mit der Hand ausdrücken, nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Die Butter zum Bestreichen zerlassen und Teig damit bepinseln. Im Abstand von je 5 cm mit dem Finger leicht eindrücken. In jede dieser Vertiefungen die Butterflocken setzen und alles mit dem Zucker bestreuen.
6.
Den Kuchen in ca. 20 Minuten rasch goldbraun backen; sonst wird er schnell trocken.
Kommentare
alexfromthelake
vom 01.07.2014.
Was ist an diesem Rezept smarter? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.07.2014.
Wir haben eine sehr umfangreiche Datenbank mit über 100 000 leckeren Rezepten. Nicht alle sind immer "smart" im engeren Sinne, denn zu einer entspannten, ausgewogenen Ernährung gehört es auch, sich einmal eine "kleine Sünde" zu gönnen. Unsere ausgesprochen "smarten" Rezepte sind Exclusiv-Rezepte und entsprechend gekennzeichnet.
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