Buttermilch-Beerencreme
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren rot und schwarz
- 300 ml MinusL Buttermilch Drink
- 50 g Zucker
- 300 g MinusL Joghurt Himbeere
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, evtl. abbrausen und trocken tupfen. Einige Beeren auf dem Boden von vier kleinen kalt ausgespülten Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Die Buttermilch mit dem Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd ziehen und die gut ausdrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. In die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Von den übrigen Beeren einige schöne zum Garnieren abnehmen. Die restlichen fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Beerenmus mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren und erhitzen. Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser lösen und unterrühren. Einige Minuten leicht köcheln lassen, so dass die Sauce cremig andickt. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Den Pudding aus den Förmchen auf vier Teller stürzen. Etwas Fruchtsauce dazu geben und mit Beeren sowie Minze garniert servieren.