Buttermilch-Drink

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Buttermilch-Drink
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g rote Johannisbeeren
250 ml Buttermilch
200 g Joghurt (0,3 % Fett)
Zitronensaft
Süßstoff
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern.

2.

Die sehr kalte Buttermilch und den Joghurt dazugeben. Auf höchster Stufe im Mixer mischen und mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.

3.

Durch ein feines Sieb gießen und gut gekühlt servieren.