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Buttermilch-Gemüsesuppe

Buttermilch-Gemüsesuppe

25 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Möhren
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
300 ml Buttermilch
1 Stiel Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen, entkernen und kleinschneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Chili und Knoblauch im heißen Öl anbraten, Möhren zugeben und etwa 5 Minuten dünsten, dann Gemüsebrühe angiessen und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Spiesestärke und kalte Buttermilch verrühren. Zur Suppe geben, kurz erhitzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragon waschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Buttermilch ist reich an Calcium für starke Knochen und muskelstärkendem Protein. Ihr Laktosegehalt ist relativ gering, daher wird sie auch je nach Empfindlichkeit von Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen es noch bunter? Dann geben Sie noch weiteres Gemüse wie zum Beispiel Erbsen oder Bohnen in die herzhafte Buttermilchsuppe. Für Fans von Buttermilch haben wir ein ganzes Kochbuch rund um das fettarme Milchprodukt erstellt. Hier geht es zu den köstlichen Buttermilch-Rezepten

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