Buttermilch-Käse-Muffins

Einfach, preiswert, am Vortag backen
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Buttermilch-Käse-Muffins
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
100 g fettarmer Pizzakäse
100 g Mandelstifte
1 TL Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Eier (Größe M)
75 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlButtermilchSonnenblumenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backojen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.

2.

Mit dem Pecorino, den Mandelstiften, dem Salz und dem Cayennepfeffer vermischen.

3.

In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl und der Buttermilch verquirlen. Die Mehl-Mandel-Mischung schnell unterrühren und den Teig sofort in 12 Silikon-Muffinfärmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

4.

Die Muffins in den Förmchen erkalten lassen. Zum Transport in eine Keksdose stellen.