Buttermilch-Mango-Torte

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Buttermilch-Mango-Torte
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.131 kcal(244 %)
Protein110 g(112 %)
Fett253 g(218 %)
Kohlenhydrate560 g(373 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe35,7 g(119 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E85,8 mg(715 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure568 μg(189 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin92,7 μg(206 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C378 mg(398 %)
Kalium5.000 mg(125 %)
Calcium1.341 mg(134 %)
Magnesium639 mg(213 %)
Eisen20,8 mg(139 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren98,6 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin862 mg
Zucker gesamt437 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
3 Eier
120 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Mangosaft
120 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 EL Kakaopulver
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Kokosraspel
1 EL Rum
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Belag
12 Blätter weiße Gelatine
2 Mangos
150 ml Mangosaft
700 g Buttermilch
120 g Zucker
4 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
1 Päckchen Tortengusspulver
1 EL Zucker
120 ml Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Springform (24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl und den Saft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen, darauf sieben und unterrühren. Die Mandeln, die Kokosraspel und den Rum zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Anschließen abkühlen lassen.
3.
Den Boden mit einem Tortenring versehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die größeren Stücke in 1 cm dicke Spalten schneiden, das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Mangosaft mit der Buttermilch, dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Mango-Buttermilch-Mischung unterrühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Buttermilchcreme rühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt anzuziehen. Die Sahne steif schlagen und mit den Mangostücken unter die Buttermilchcreme heben. Die Masse auf den Boden im Tortenring geben und glatt streichen. Kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
4.
Den Tortenring entfernen. Die Mangospalten auf die Torte legen. Das Tortengusspulver mit dem Zucker, dem Wein und 125 ml Wasser anrühren, aufkochen und den Guss mit dem Löffel auf der Torte verteilen. Fest werden lassen.
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