Buttermilch-Mango-Torte
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.131 kcal | (244 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 560 g | (373 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 259 g | (1.036 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,7 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 85,8 mg | (715 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 568 μg | (189 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 92,7 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 378 mg | (398 %) | ||
Kalium | 5.000 mg | (125 %) | mehr | |
Calcium | 1.341 mg | (134 %) | mehr | |
Magnesium | 639 mg | (213 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 98,6 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 862 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 437 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Mangosaft
- 120 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Kokosraspel
- 1 EL Rum
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Für den Belag
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 Mangos
- 150 ml Mangosaft
- 700 g Buttermilch
- 120 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 Päckchen Tortengusspulver
- 1 EL Zucker
- 120 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Springform (24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl und den Saft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen, darauf sieben und unterrühren. Die Mandeln, die Kokosraspel und den Rum zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Anschließen abkühlen lassen.
3.
Den Boden mit einem Tortenring versehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die größeren Stücke in 1 cm dicke Spalten schneiden, das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Mangosaft mit der Buttermilch, dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Mango-Buttermilch-Mischung unterrühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Buttermilchcreme rühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt anzuziehen. Die Sahne steif schlagen und mit den Mangostücken unter die Buttermilchcreme heben. Die Masse auf den Boden im Tortenring geben und glatt streichen. Kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
4.
Den Tortenring entfernen. Die Mangospalten auf die Torte legen. Das Tortengusspulver mit dem Zucker, dem Wein und 125 ml Wasser anrühren, aufkochen und den Guss mit dem Löffel auf der Torte verteilen. Fest werden lassen.
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