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Buttermilch-Pfannkuchen

Buttermilch-Pfannkuchen

20 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
190 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 EL Rohrohrzucker
¼ TL Salz
1 Ei
250 ml Buttermilch
3 EL Rapsöl
200 g gemischte Beeren (TK)
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann Ei, Buttermilch und 2 EL Öl mit den trockenen Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.

2.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin portionsweise bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.

3.

In der Zwischenzeit Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Ahornsirup einrühren, vom Herd nehmen und mit den fertigen Buttermilch-Pfannkuchen servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Buttermilch ist reich an Proteinen und enthält gleichzeitig wenig Fett. Somit unterstützt sie den Aufbau sowie die Aufrechterhaltung unserer Muskelmasse. Zudem ist Buttermilch ein klasse Lieferant für Calcium, welches helfen kann, Osteoporose vorzubeugen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison können die Buttermilch-Pfannkuchen auch mit verschiedenen sommerlichen Beeren und Früchten serviert werden. Für noch mehr Ballaststoffe können Sie Vollkornmehl verwenden (zum Beispiel Dinkel-, Weizen- oder Emmervollkornmehl).

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