EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Buttermilch-Shake mit Kaki

Buttermilch-Shake mit Kaki

10 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g reife Kaki (1 reife Kaki)
250 ml Buttermilch
20 g Weizenkeime (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchKakiWeizenkeim
Zubereitung
1.
Buttermilch-Shake mit Kaki Zubereitung Schritt 1

Kaki waschen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und die Frucht vierteln.

2.
Buttermilch-Shake mit Kaki Zubereitung Schritt 2

Buttermilch in ein hohes Gefäß geben. Kaki und Weizenkeime dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas gießen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Quetschie und Trinkjoghurt waren gestern. Der Buttermilch-Shake ist fix zubereitet und kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Stattdessen sorgt die Kaki für eine fruchtige Süße. Zudem sorgt das Provitamin A aus der Frucht für gute Sehkraft, gesunde Haut und kräftige Haare, während die Buttermilch mit viel Calcium Knochen und Zähne stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Balsam für überreizte Kindernerven: Weizenkeime sind außerordentlich reich an Vitamin E, B-Vitaminen, Mineralstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.