EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g reife Kaki (1 reife Kaki)
- 250 ml Buttermilch
- 20 g Weizenkeime (2 EL)
Zubereitung
1.
Kaki waschen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und die Frucht vierteln.
2.
Buttermilch in ein hohes Gefäß geben. Kaki und Weizenkeime dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas gießen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Quetschie und Trinkjoghurt waren gestern. Der Buttermilch-Shake ist fix zubereitet und kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Stattdessen sorgt die Kaki für eine fruchtige Süße. Zudem sorgt das Provitamin A aus der Frucht für gute Sehkraft, gesunde Haut und kräftige Haare, während die Buttermilch mit viel Calcium Knochen und Zähne stärkt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Balsam für überreizte Kindernerven: Weizenkeime sind außerordentlich reich an Vitamin E, B-Vitaminen, Mineralstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.