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Buttermilch-Vollkorn-Pancakes

Buttermilch-Vollkorn-Pancakes

mit Quark und Beeren
45 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Butter (1 EL)
2 TL Backpulver
150 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Dinkel-Vollkornmehl (sehr fein vermahlen)
500 ml Buttermilch
Salz
2 Eier
1 Zitrone
500 g Magerquark
6 EL Ahornsirup
500 g gemischte Beeren
3 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Zubereitung Schritt 1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Zubereitung Schritt 2

Backpulver und beide Mehlsorten mischen.

3.
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Zubereitung Schritt 3

Flüssige Butter, Buttermilch, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers in einer Rührschüssel gut verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen oder einen Handrührer glatt verquirlen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

4.
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zitrone halbieren und auspressen. Quark, etwa 4 EL Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und abschmecken.

5.
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Zubereitung Schritt 5

Beeren verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Beeren und Quark getrennt kalt stellen.

6.
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Zubereitung Schritt 6

Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake jeweils etwa 1 kleine Kelle Teig ins heiße Fett geben.

7.
Buttermilch-Vollkorn-Pancakes Zubereitung Schritt 7

Bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten backen. Dann vorsichtig wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen, kurz abgedeckt beiseitestellen. Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und nach und nach den gesamten Teig zu Pancakes backen. Pancakes mit Beeren und Quark anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier läuft kein Genießer in die Fett-Zucker-Falle, die nicht nur die Kilos in die Höhe gehen lässt, sondern auch schlapp und müde macht. Stattdessen sorgen die ausgewählten Zutaten für einen belebenden Vitamin- und Mineralstoffkick. Sie liefern alle wichtigen Spurenelemente und bringen Energie in Form von komplexen Kohlenhydraten, die den Blutzuckerspiegel in der Balance halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison für frische Beeren schmecken die Pancakes mit einer aufgetauten Tiefkühl-Mischung. Wer den Quark lockerer mag, rührt etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter.

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