Buttermilchcreme mit Veilchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten und 2 EL Saft
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Veilchensirup
- 500 ml Buttermilch
- 1 Handvoll Veilchenblüte
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronenzesten und den Saft mit dem Sirup und dem Vanillezucker in einem Topf leicht erwärmen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen lassen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die Buttermilch einfließen lassen. Die verlesenen Blüten vorsichtig unterziehen und die Masse auf 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
2.
Den Pudding zum Servieren aus den Förmchen stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und mit Puderzucker bestauben.
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