Buttermilchflammerie mit gemischten Beeren

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Buttermilchflammerie mit gemischten Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml
1 TL
80 g
5 Blätter
weiße Gelatine
120 ml
1
400 g
gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
2 EL
1 TL
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1.
Die Buttermilch mit dem Zitronenabrieb und Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen. Unter die restliche Buttermilch rühren und erkalten lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen und unterheben. Die Masse in mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen und trocken tupfen.
3.
Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.
4.
Die Mousse auf Teller stürzen, die Förmchen und Folie entfernen und mit den Beeren und Minze garnieren. Mit der Fruchtsauce beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.