Buttermilchgelee mit Beerensauce

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Buttermilchgelee mit Beerensauce
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter Gelatine
500 ml Buttermilch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Himbeeren
20 ml Himbeergeist
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker nach Geschmack
frische Beeren Obst und Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchHimbeereZuckerZuckerGelatineZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, vom Herd ziehen, etwas Buttermilch einrühren, dann mit Zucker und Vanillezucker unter die restliche Buttermilch rühren.
2.
Kleine Förmchen oder eine passende Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen, die Buttermilch hineingiessen und im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Himbeeren waschen und verlesen, dann in einem Topf mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen und den Himbeergeist unterrühren.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf eine Platte oder Portionsteller stürzen und mit der Himbeersauce und frischen Beeren, Obststückchen und Minze garniert servieren..
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