Buttermilchgelee mit Beerensauce
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Himbeeren
- 20 ml Himbeergeist
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker nach Geschmack
- frische Beeren Obst und Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, vom Herd ziehen, etwas Buttermilch einrühren, dann mit Zucker und Vanillezucker unter die restliche Buttermilch rühren.
2.
Kleine Förmchen oder eine passende Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen, die Buttermilch hineingiessen und im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Himbeeren waschen und verlesen, dann in einem Topf mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen und den Himbeergeist unterrühren.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf eine Platte oder Portionsteller stürzen und mit der Himbeersauce und frischen Beeren, Obststückchen und Minze garniert servieren..
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