0
Drucken
0

Buttermilchkuchen

kein Rezeptbild vorhanden
122
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Portionen
300 g Vollkornweizenmehl
1 TL Salz
Backpulver
Backsoda
280 g Zucker
Bei Amazon kaufen125 ml Rapsöl
250 ml Buttermilch
1 TL Vanilleextrakt
Butteraroma
Mandelextrakt
4 Eiweiß
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver, Backsoda und 1 Tasse Zucker in eine große Schüssel sieben. Öl, Buttermilch und Aromen zugeben. Mit einem elektrischen Mixer 30 Sekunden bei geringer Geschwindigkeit vermischen. Die Ränder der Schüssel abkratzen. Mit hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang schlagen.

Schritt 2/2

Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach 1/4 Tasse Zucker zugeben. 4-5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit mixen. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer eingeölten und mit Mehl bestäubten länglichen Backform 35-40 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor der Teig aus der Form genommen wird.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages