0
Drucken
0

Buttermilchkuchen mit Walnüssen

Buttermilchkuchen mit Walnüssen
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
170 g Mehl
100 g Zucker
Backpulver
1 kleines Ei
130 g Buttermilch
1 Prise Salz
Butter für das Backblech
Belag
80 g Walnusskerne
70 g Zucker
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Ei, Salz und Buttermilch verrühren. Backblech einfetten und flüssigen Teig auf das Blech streichen.

2

Walnusskerne fein hacken, mit Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) 30-40 Minuten goldgelb backen. Mit Sahne begießen und weitere 5 Min. backen. Sahne muss vollständig aufgesogen sein.

Top-Deals des Tages

Bosch Akkuschrauber IXO (mit Gras und Strauchscherenaufsatz, 10 Bits, Micro USB Ladegerät, Karton, 3,6 Volt, 1,5 Ah)
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
55,04 €
Läuft ab in:
Plissee Klemmfix, ohne Bohren, verspannt
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
17,22 €
Läuft ab in:
Walther EA-201-W Einsteckalbum Grindy, 400 Fotos10 x 15, weiß
VON AMAZON
9,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter