Buttermilchmousse-Törtchen mit Holunderblütengelee
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Creme
- 150 g Buttermilch
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Holunderblütensirup
- Saft einer Zitronen
- 150 g Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- Gelee
- 50 g abgezupfte Holunderblüte
- 100 Wasser
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Holunderblütensirup
- 3 Blätter Gelatine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe und Mehl abwechselnd nach und nach unterheben. In eine am Boden mit Butter bestrichene, mit Mehl gestaubte Springform geben, backen. Dann auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, mit einem Ring (Durchmesser ca. 8 cm) Kreise ausstechen und diese quer halbieren. Jeweils in Ringe setzen.
3.
Für die Mousse Creme fraîche, Zitronensaft, Buttermilch, Sirup und Zucker glatt rühren. Nach Belieben noch Sirup dazugeben. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Dann zügig in die Holundermasse rühren. Schlagsahne unterheben und auf die Biskuitkreise streichen. Kalt stellen.
4.
Für das Gelee Gelatine einweichen.
5.
Wasser, Weißwein und Sirup aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Blüten zugeben und abkühlen lassen. Lauwarm jeweils über die Törtchen verteilen und wieder mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aus den Förmchen lösen (am besten mit einem heißen Messer) und servieren.
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