Buttermilchnocken in Prosecco-Aprikosensuppe
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 318 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Buttermilchmousse
- 125 g Buttermilch
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 2 Blätter Gelatine
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Aprikosensuppe
- 250 g Aprikosen halbiert und etwas geschnitten
- Zitronen
- 1 EL Honig
- 50 ml Mineralwasser
- 50 g Puderzucker
- 100 ml Prosecco zum Aufgießen
Zubereitungsschritte
1.
Buttermilchcreme:
2.
Buttermilch, Puderzucker und die Zitronenschalen glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und zugeben.
3.
Sahne schlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Löffel Nocken ausstechen und in die Aprikosensuppe legen, mit Himbeeren und Minze servieren
4.
Aprikosensuppe:
5.
Aprikosen, Puderzucker und den Honig langsam aufkochen und mit den
6.
Mineralwasser weich kochen.
7.
Fein mixen und passieren. Auskühlen und mit den Prosecco aufgießen
8.
und servieren.
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