Buttermilchnocken mit gegrillten Orangen und Honig

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Buttermilchnocken mit gegrillten Orangen und Honig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
11 Blätter Gelatine
300 g Magerquark
300 ml Buttermilch
1 TL abgeriebene Zitronenschale
6 EL Honig
300 ml Schlagsahne
4 unbehandelte Orangen
20 ml Grand Marnier
6 Karamellbonbons
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit 250 ml Buttermilch, Zitronenabrieb und 4 EL Honig glatt rühren. Die gut ausgedrückte Gelatine in der restlichen Buttermilch erwärmen und schmelzen lassen, nicht Kochen!
2.
Das Gemisch unter die Creme mengen und geschlagene Sahne unterziehen. In eine Form füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Den Backofengrill vorheizen.
4.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Auf Schüsseln verteilen und den restlichen Honig, sowie Grand Marnier darüber träufeln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2-4 Minuten backen. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken vom Buttermilchdessert abstechen, auf die Orangen legen und mit zerstoßenen Karamellbonbons bestreut servieren.
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