Buttermilchnocken mit gegrillten Orangen und Honig
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 11 Blätter Gelatine
- 300 g Magerquark
- 300 ml Buttermilch
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 6 EL Honig
- 300 ml Schlagsahne
- 4 unbehandelte Orangen
- 20 ml Grand Marnier
- 6 Karamellbonbons
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit 250 ml Buttermilch, Zitronenabrieb und 4 EL Honig glatt rühren. Die gut ausgedrückte Gelatine in der restlichen Buttermilch erwärmen und schmelzen lassen, nicht Kochen!
2.
Das Gemisch unter die Creme mengen und geschlagene Sahne unterziehen. In eine Form füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Den Backofengrill vorheizen.
4.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Auf Schüsseln verteilen und den restlichen Honig, sowie Grand Marnier darüber träufeln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2-4 Minuten backen. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken vom Buttermilchdessert abstechen, auf die Orangen legen und mit zerstoßenen Karamellbonbons bestreut servieren.
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