Buttermilchplinsen

mit Birnenkompott
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buttermilchplinsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
6
Für die Plinsen
500 ml
250 g
3
125 g
Für das Kompott
750 g
reife Birnen
1
Zitrone entsaftet
Zitronen Abrieb
100 g
1
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneButtermilchWeizenmehlButterschmalzZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Buttermilch, das Mehl, die Eier und das Salz in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen gut vermengen.

Den Teig dann 15-20 Minuten ruhen lassen, damit dieser quellen kann.

2.

In einer kleinen Pfanne (oder Plinsenpfanne) etwas von dem Butterschmalz erhitzen und jeweils mit einer Schöpfkelle eine kleine Menge Teig durch Kippen verteilen und ausbacken.

Wenn die Oberseite gestockt ist, auf einem Teller oder Topfdeckel die Plinsen wenden und auf der anderen Seite kross ausbacken.

3.

Für das Birnenkompott Früchte waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in große Stücke schneiden.

4.

Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Birnen hineingeben. 10- 15 Minuten köcheln lassen, die Zimtstange entfernen. Auskühlen lassen und zu den Plinsen servieren.