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Buttermilchtarte

Buttermilchtarte
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45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte, ca. 24 cm Durchmesser
Für den Boden
200 g
75 g
1 Prise
125 g
1
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
1
unbehandelte Zitrone
4
80 g
2 EL
200 g
Quark 20%
200 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei in die Mulde geben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken.
Schritt 4/4
Für den Belag die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Quark, die Buttermilch, den Zitronenabrieb und -saft sowie die Stärke zugeben und glatt rühren. Die Creme auf den Teigboden füllen (Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen) und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun fertig backen.

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