0

Butternocken in der Milch

Butternocken in der Milch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
280 g Butter
12 Eier
175 g Mehl
Salz
70 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter wird flaumig abgetrieben, jedesmal ein Ei und ein Eßlöffel voll Mehl dazu gerührt und so fortgefahren, bis das Mehl und die Eier eingerührt sind; zuletzt kommt das Salz und der Zucker.

Schritt 2/3

Eine halbe Stunde vor dem Anrichten läßt man 1 1/10 Liter gute Milch oder Rahm in einer flachen Casserolle mit 140 Gramm Zucker und 70 Gramm Butter aufkochen, stellt dieselbe auf einem Dreifuß über Kohlenfeuer, legt die Nocken, eine neben die andere, mit einem Eßlöffel ein, gibt den Deckel mit Glut belegt darauf und läßt so die Nocken unten und oben lichtbraun Farbe nehmen.

Schritt 3/3

Beim Anrichten werden sie mit dem Schäufelchen ausgestochen, erhaben in eine Mehlspeisschale gelegt, mit etwas Vanillezucker bestäubt und mit einer dünnen Rahm-Sauce zu Tisch gegeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Creatable 11384, Serie Victoria weiss, Geschirrset Kombiservice 50 teilig
VON AMAZON
Preis: 188,99 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages