Butternut-Kürbis mit Marshmellows und kandierten Nüssen

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Butternut-Kürbis mit Marshmellows und kandierten Nüssen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
40 g
2 EL
200 g
6 EL
gehackte, kandierte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in breite Spalten schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Den Wein und Saft angießen, mit Butterflöckchen belegen und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Marschmallows in Scheiben schneiden, auf den Kürbisspalten verteilen und im noch heißen Ofen goldbraun backen.
4.
Herausnehmen und mit den Nüssen bestreut servieren.