0
Drucken
0

Butterpilz-Pastete

Butterpilz-Pastete
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pilze säubern, aber möglichst nicht waschen, sondern abschaben und mit einem Tuch abreiben. Dann in feine Scheibchen schneiden. Mit dem gehackten Knoblauch in Öl und Butter 10 Minuten dünsten. Dann Pfeffern, jedoch erst salzen, wenn die Pilze gar sind - sie werden so weniger dunkel.

2

Eier, Parmesan und gehackte Petersilie miteinander verquirlen und die Pilze mit dieser Mischung vermengen. Eine abgerundete, mit Butter bestrichene feuerfeste Form mit gebutterten Sandwichbrot-Schnitten auskleiden. Die Form zu 2/3 mit Pilzmasse füllen, dazwischen und zuoberst je eine Lage Brot.

3

Das Ganze mit Fleischbrühe tränken. Bevor man die Form in den heißen Ofen schiebt, lässt man das Gericht 30 Minuten in der Fleischbrühe quellen. Nach 15 Minuten Backzeit vor dem Stürzen nochmals ein paar Minuten stehen lassen.

4

Die gestürzte Pastete wird mit reichlich Parmesan überstreut.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages