EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Plätzchen mit Perlen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 50 g feiner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- silberne Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Mehl, mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät verquirlen. Die Hälfte vom Mehl unterrühren, dann das übrige Mehl mit den Händen unterkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kleine Muschelformen drücken, herausnehmen und auf das Blech legen. Je eine Perle in die Mitte setzen und im Ofen ca. 5 Minuten lichtgelb backen.
3.
Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.