0
Drucken
0

Butterplätzchen

Butterplätzchen
40 min
Zubereitung
1 h 22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
250 g Mehl
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ Zitrone unbehandelt
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
150 g kalte Butter
Zum Besteichen
1 Eigelb
Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit Puderzucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und ausgekratztem Vanillemark vermischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30 Minuten kühlen.
2
Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit weihnachtlichen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Diese auf das Backblech legen.
4
Die Eigelbe mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit einstreichen und in 8-12 Minuten goldbraun backen.
5
Die Plätzchen sofort auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages