0

Butterplätzchen

Butterplätzchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
250 g
100 g
2 EL
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
1
150 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
1 EL
200 g
1 EL
Zucker weiß und blau
silberne Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Puderzucker, Vanillezucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Sterne und Schneeflocken etc. ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
Schritt 4/6
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Den Baileys mit 3-4 EL Puderzucker zu einem noch recht flüssigen Guss verrühren. Die Plätzchen damit bepinseln und trocknen lassen. Den übrigen Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Zuckerguss rühren. Die Hälfte abnehmen und mit 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 6/6
Den Zuckerguss jeweils in eine kleine Gefriertüte füllen, ein kleines Eckchen aufschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Mit Zucker bestreuen und nach Belieben mit Zuckerperlen bestücken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages