0

Butterplätzchen

Butterplätzchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
220 g
weiche Butter
60 g
20 g
abgeriebene Zitronenschale
1
300 g
glattes Mehl
rote Ribiselkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale möglichst schaumig rühren, dann das Ei unterrühren und zuletzt das Mehl mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit STerntülle füllen, auf ein Blech Sterne spritzen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Schritt 2/2
Die ausgekühlten Buttersternchen mit Ribiselmarmelade zusammensetzen, evtl. zur Hälfte in flüssige Schokoglasur tauchen und nach dem Trocknen mit Orangensternen (aus unbehandelter Orangenschale mit einem kleinen Sternenausstecher ausstechen) verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages