Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Butterplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butterplätzchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
100 g
300 g
200 g
kalte Butter
1 Päckchen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanillezuckerEi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer Palette immer wieder lösen.
6.
Mit verschiedenen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen, oder ausschneiden, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
7.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und nach Beleiben mit buntem Zuckerstreusel bestreuen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar