Butterplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butterplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
1,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
10 g
1 TL
100 g
weiche Butter
50 g
feiner Zucker
1 EL
1 Prise
silberne Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerVanillezuckerSalzZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Mehl, mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät verquirlen. Die Hälfte vom Mehl unterrühren, dann das übrige Mehl mit den Händen unterkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kleine Muschelformen drücken, herausnehmen und auf das Blech legen. Je eine Perle in die Mitte setzen und im Ofen ca. 5 Minuten lichtgelb backen.
3.
Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.