0

Butterplätzchen in verschiedenen Formen, bunt glasiert

Butterplätzchen in verschiedenen Formen, bunt glasiert
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
200 g
80
1 Prise
1 P.
1
4 cl
1 Prise
300 g
Für den Guss
250 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, Mehl rasch untermischen, zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig ca. 2 Stunden kühlen, anschließend zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3-4 mm dick ausrollen.
Schritt 2/4
Dann mit verschiedenen Ausstechern Plätzchen (Sterne, Schneemänner, Zuckerstangen etc.) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 12 Min. goldgelb backen.
Schritt 3/4
Herausnehmen, Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Puderzucker mit Eiweiß und etwas Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen, mit Lebensmittelfarbe verzieren und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages