Butterplätzchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 17 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 280 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Zuckerguss
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe Blaue und rote
- Zuckerperle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen und zwei Backbleche einfetten. Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, Eigelbe hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen und runde, eckige oder beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf den Blechen ca. 12 Minuten backen, bis die Kanten eine goldbraune Farbe annehmen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
3.
Für den Zuckerguss in einer Schüssel das Eiweiß mit dem Zitronensaft leicht verschlagen. Nach und nach den Puderzucker zugeben, bis die Masse geschmeidig und dickflüssig ist. Je 1/4 der Masse hellblau und rosa färben.
4.
Zuckerguss in Spritztüten füllen und Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
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