Butterplätzchen mit Zuckerglasur

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Butterplätzchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
280 g
200 g
kalte Butter
100 g
2
1 Päckchen
Für den Zuckerguss
1
1 EL
150 g
Lebensmittelfarbe Blaue und rote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZitronensaftVanillezuckerZuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° vorheizen und zwei Backbleche einfetten. Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, Eigelbe hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen und runde, eckige oder beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf den Blechen ca. 12 Minuten backen, bis die Kanten eine goldbraune Farbe annehmen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
3.
Für den Zuckerguss in einer Schüssel das Eiweiß mit dem Zitronensaft leicht verschlagen. Nach und nach den Puderzucker zugeben, bis die Masse geschmeidig und dickflüssig ist. Je 1/4 der Masse hellblau und rosa färben.
4.
Zuckerguss in Spritztüten füllen und Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.