0
Drucken
0

Buttersauce

Buttersauce
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
6 EL Weißwein
1 kleiner Estragonzweig
3 Eigelbe
200 g Butter
Saft 1/2 Zitronen
1 Msp. weißer Pfeffer
Salz
4 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißwein zusammen mit dem Estragonzweig bei mittlerer Hitze auf etwa 2 Eßlöffel Sud einkochen lassen. Estragonzweig herausnehmen und Sud abkühlen lassen.

2

Sobald der Sud lauwarm ist, Eigelbe hineinrühren und mit Schneebesen schaumig schlagen. Sauce bei geringster Wärmezufuhr langsam erwärmen und die Butter flöckchenweise hineinrühren. 

3

Sauce mit dem Zitronensaft, Pfeffer und dem Salz abschmecken und das heiße Wasser zur Stabilisierung darunterrühren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages