0
Drucken
0

Buttrige Vollkorn-Flachswickel

Buttrige Vollkorn-Flachswickel
25 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Butter
4 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Würfel Hefe (42 g)
600 g Vollkornmehl
60 g Honig
2 Eier aus Freilandhaltung
2 EL Vanillezucker
1 Eigelb
Hagelzucker
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf leicht erwärmen und mit der Hefe verrühren. Zusammen mit dem Mehl, Honig, Eiern, Vanillezucker, weicher Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen 2 bis 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Aus dem Teig fingerdicke Rollen rollen und zu Zöpfen flechten.

3

Die Flachswickel mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages