Caesar Salad

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Caesar Salad
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Räucherschinken durchwachsen ohne Schwarte
2 Scheiben Kastenweizenbrot
2 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
1 großer Römersalat etwa 500 g
2 ganz frische Eier
100 ml Olivenöl extra vergine
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Sardellenfilets
30 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Speck klein würfeln und in einer breiten Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten. Inzwischen das Brot nach Belieben entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.

2.

Croutons auf Küchenpapier entfetten. Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trockenschleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eier anstechen und für etwa 1 Min. in das kochende Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken, aufschlagen und die Eier mit einem Teelöffel aus den Schalen direkt in eine Schüssel geben.

3.

Nach und nach Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, dabei mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Salat darin wenden. Sardellen kalt abbrausen, abtrocknen und klein hacken. Parmesan hobeln. Die Sardellen und den Speck unter den Salat mischen, die Croutons und den Parmesan darüber streuen. Den Salat sofort servieren.