EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Caesar Salad mit Jarlsberg

Caesar Salad mit Jarlsberg

10 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat:
1 Kopf Römersalat
150 g Jarlsberg ® zum Garnieren, in Streifen geschnitten oder gehobelt
Für das Dressing
1 Eigelb
4 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen , feingehackt
2 EL neutral schmeckendes Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
2 EL Olivenöl
120 g Jarlsberg ®, gerieben
3 EL Milch
4 Anchovis
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatMilchÖlOlivenölAnchovisSalz
Zubereitung
1.

Eigelb mit Essig und Knoblauch verrühren. Das Öl langsam nach und nach in die Mischung einrühren. Alle weiteren Zutaten – bis auf den Jarlsberg® für die Garnitur – untermischen. Das Dressing gelingt auch im Mixer.

2.

Den Salatkopf auseinander zupfen, die Blätter waschen, trockentupfen und auf den Serviertellern anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Jarlsberg® -Streifen oder -Scheiben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.