Caesar Salad mit Tofu
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojaöl
- 2 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g großer Römersalat (1 Kopf)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig und 1 EL Sojaöl übergießen. Den Pfeffer drüberstreuen und alles gründlich mischen. Den Tofu in der Marinade etwa 10 Min durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten.
3.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
4.
Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss Parmesan unterrühren, abschmecken.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Tofu darauf geben und servieren.
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