Caesar Salad mit Tofu

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Caesar Salad mit Tofu
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
3 EL
2 EL
2 EL
2 Msp.
frisch gemahlener Pfeffer
500 g
großer Römersalat (1 Kopf)
6 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1 Prise
2 EL
Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatTofuOlivenölSojasauceApfelessigSojaöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig und 1 EL Sojaöl übergießen. Den Pfeffer drüberstreuen und alles gründlich mischen. Den Tofu in der Marinade etwa 10 Min durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten.
3.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
4.
Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss Parmesan unterrühren, abschmecken.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Tofu darauf geben und servieren.