EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojaöl
- 2 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g großer Römersalat (1 Kopf)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig und 1 EL Sojaöl übergießen. Den Pfeffer drüberstreuen und alles gründlich mischen. Den Tofu in der Marinade etwa 10 Min durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten.
3.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
4.
Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss Parmesan unterrühren, abschmecken.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Tofu darauf geben und servieren.