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Caesar Salad mit Tofu

Caesar Salad mit Tofu

30 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Tofu
3 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
2 EL Sojaöl
2 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
500 g großer Römersalat (1 Kopf)
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatTofuOlivenölSojasauceApfelessigSojaöl
Zubereitung
1.
Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig und 1 EL Sojaöl übergießen. Den Pfeffer drüberstreuen und alles gründlich mischen. Den Tofu in der Marinade etwa 10 Min durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten.
3.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
4.
Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss Parmesan unterrühren, abschmecken.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Tofu darauf geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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