Cäsar Salat

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Cäsar Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
8 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Baguette
2 Knoblauchzehen
1 Kopf Römersalat
Für das Dressing
2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Parmesan am Stück

Zubereitungsschritte

1.
Die Hühnerbrustfilets mit 3 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden ziehen lassen. 2 EL Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten sanft grillen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Brot nach Belieben entrinden und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Brot hineingeben und von beiden Seiten goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben und mitrösten. Den Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker verrühren, das restliche Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken. Den Salat mit dem Hühnerfleisch und den Brotwürfeln mischen und auf Teller anrichten. Das Dressing darüber verteilen, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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