Cäsar Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 8 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kopf Römersalat
- Für das Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 30 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrustfilets mit 3 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden ziehen lassen. 2 EL Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten sanft grillen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Brot nach Belieben entrinden und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Brot hineingeben und von beiden Seiten goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben und mitrösten. Den Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker verrühren, das restliche Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken. Den Salat mit dem Hühnerfleisch und den Brotwürfeln mischen und auf Teller anrichten. Das Dressing darüber verteilen, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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