Cäsar Salat

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Cäsar Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
großer Römersalat
2
2 EL
Für die Croutons
3 Scheiben
2
4 EL
Für das Dressing
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL
½ TL
scharfer Senf
1 TL
2
100 ml
1 Prise
25 g
geriebener Parmesan
1
Sardellenfilet nach Belieben
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölToastbrotÖlParmesanÖlZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot nach Belieben entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein würfeln. In heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
4.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Romanasalat mit dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Mit Croutons und Hähnchen bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
 
Ansich ein sehr leckeres Rezept, gehört aber denke ich mal nicht in die Kategorie Vegetarische Salate aufgrund der Hähnchenbrust. Das sollte wohl noch geändert werden :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, wir haben es sogleich geändert. Danke für den Hinweis.
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