EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cäsar-Salat mit Scampi-Jakobsmuschel-Spieß

Cäsar-Salat mit Scampi-Jakobsmuschel-Spieß

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 ausgelöste Jakobsmuscheln
16 Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Römersalat
½ Radicchio
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Jakobsmuschelfleisch waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Je 4 Muschelhälften auf einen Holzspieß stecken. Je 4 Garnelen auf Holzspieße stecken. Den Zitronensaft und das Olivenöl verrühren, den geschälten Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Spieße mit der Marinade einstreichen und auf dem heißen Grill auf Alufolie unter Wenden ca. 6 - 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade einpinseln.
3.
Den Romanasalat und den Radicchio waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Auf Teller verteilen, mit den Croutons bestreuen und mit den Spießen darauf angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.