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Zutaten
für
4
Cäsar-Salat mit Scampi-Jakobsmuschel-Spieß
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 16 Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 1 Römersalat
- ½ Radicchio
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Jakobsmuschelfleisch waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Je 4 Muschelhälften auf einen Holzspieß stecken. Je 4 Garnelen auf Holzspieße stecken. Den Zitronensaft und das Olivenöl verrühren, den geschälten Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Spieße mit der Marinade einstreichen und auf dem heißen Grill auf Alufolie unter Wenden ca. 6 - 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade einpinseln.
3.
Den Romanasalat und den Radicchio waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Auf Teller verteilen, mit den Croutons bestreuen und mit den Spießen darauf angerichtet servieren.