Cäsar Salat mit Speckstreifen und Spiegelei

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Cäsar Salat mit Speckstreifen und Spiegelei
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
8 Scheiben Frühstücksspeck Bacon
4 Eier
8 Scheiben Toastbrot
8 Sardellen in Salz eingelegt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und mit 3-4 EL Öl, Zitronensaft, Senf, 1 TL Worcestersauce und Eigelb in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, evtl. mit 3 EL kaltem Wasser verdünnen, dann noch einmal aufmixen.
2.
Den Salat putzen, waschen, die Blätter abzupfen und gründlich abtropfen lassen. Die großen Blätter in kleinere Stücke zupfen, die kleinen Blätter ganz lassen. Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln.
3.
Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann jeweils 2 Speckscheiben auf die Salatblätter legen. Im verbleibenden Fett 4 Spiegeleier ausbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spiegeleier jeweils auf dem Bacon anrichten. Das Toastbrot toasten. Die Sardellen unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Sardellen und Toast auf die Salatteller verteilen. Den Caesar Salad sofort servieren.