EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Scheiben Baguette
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Kopf Römersalat ca. 500 g
- Für das Dressing
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Das Brot nach Belieben entrinden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Brot hineingeben und von beiden Seiten goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben in Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und den Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren und abschmecken.
3.
Den Salat in Schälchen anrichten, das Dressing darüber verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit gerösteten Brotscheiben garniert servieren.