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Caesar Salat

Caesar Salat

30 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Scheiben Baguette
3 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
1 Kopf Römersalat ca. 500 g
Für das Dressing
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL gemahlene Mandelkerne
8 EL Olivenöl
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.

Das Brot nach Belieben entrinden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Brot hineingeben und von beiden Seiten goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.

2.

Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben in Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und den Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren und abschmecken.

3.

Den Salat in Schälchen anrichten, das Dressing darüber verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit gerösteten Brotscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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