Cäsarsalat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben
- 2 EL
- 500 g
Römersalat (1 Kopf)
- 4 EL
- 3 EL
- 1 TL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise
- 1 EL
gemahlene Mandelkerne
- 4 EL
- 30 g
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatOlivenöl extra vergineSchlagsahneButterZitronensaftParmesanZubereitungsschritte
1.
Das Brot nach Belieben entrinden, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot hineingeben und goldbraun rösten.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trockenschleudern. Blätter nach Belieben kleinzupfen oder in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Salat auf Teller anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüberhobeln (Sparschäler oder Trüffelhobel) und mit Croutons bestreuen.
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