Caesarsalat mit verlorenem Ei, Bacon und Croutons
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 4 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 1 großer Römersalat
- 1 Eigelb
- ½ TL scharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Worcestersauce
- 4 Eier
- 50 ml Essig
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Speckpfanne goldgelb braten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, die Blätter lösen und grob zurecht zupfen.
3.
Für das Dressing das Eigelb mit dem Zitronensaft verschlagen und das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünne Strahl unter Rühren zugießen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
4.
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen.
5.
Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
6.
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser hebe und abtropfen lassen.
7.
Den Salat mit den Speckstreifen und Croutons mischen, auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und je ein pochiertes Ei darauf setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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