Caesarsalat mit verlorenem Ei, Bacon und Croutons

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Caesarsalat mit verlorenem Ei, Bacon und Croutons
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
4 Scheiben Weißbrot
Salz
1 großer Römersalat
1 Eigelb
½ TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Worcestersauce
4 Eier
50 ml Essig
50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Speckpfanne goldgelb braten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, die Blätter lösen und grob zurecht zupfen.
3.
Für das Dressing das Eigelb mit dem Zitronensaft verschlagen und das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünne Strahl unter Rühren zugießen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
4.
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen.
5.
Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
6.
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser hebe und abtropfen lassen.
7.
Den Salat mit den Speckstreifen und Croutons mischen, auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und je ein pochiertes Ei darauf setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.