Caeser Salad

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Caeser Salad
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Kastenweißbrot
2 EL Butter
500 g großer Romanasalatkopf (1 großer Romanasalatkopf)
4 EL Olivenöl extra vergine
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL gemahlene Mandelkerne
4 EL Schlagsahne
2 hart gekochte Eier
8 Sardellenfilets
30 g Parmesan am Stück

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot nach Belieben entrinden, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot hineingeben und goldbraun rösten.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben klein zupfen oder in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken. Anchovis abtropfen lassen und trocken tupfen. Eier pellen und vierteln.
4.
Salat mit Anchovis und Eiern auf Teller anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln (Sparschäler oder Trüffelhobel) und mit Croutons bestreuen.